おれのコーヒー ブログ開設
はじめまして、Naodasです。
昨年から新型コロナウイルス感染拡大により、自宅で過ごす時間が増えました。
これをお読みになっているみなさんも同じかと思います。
そのときに、以前から好きで飲んでいたコーヒーを、
ハンドドリップでいれよう!
と、急に思い立ち、色々調べて機材をそろえ始めました。
以降、様々なお店に行ったり、色々なドリッパーを使用したり、
色々な豆を買って飲んだり、はたまた自分で焙煎したり・・・
たくさんのことをしました!
また、自分の知識を形にもしたいと思い
『コーヒーソムリエ』と『カフェオーナー経営士』
の資格まで取得しました。
そして、せっかく得た知識や経験を皆さんと共有したり、
自分が知らないコーヒーの世界を教えていただいたりしたいと
思い、このブログの開設に至ったのです。
自分では、自分のことを
コーヒーの一般以上プロ未満の知識をもったセミプロ
だと思っています(笑)
あくまでコーヒーは趣味で、時間のある時にブログを更新しようと
考えており、週3回程度の更新となると思います。
そして内容は、機材、飲んだコーヒーの話、お店の話、お菓子など
およそコーヒーに関連すれば、なんでも取り上げる予定です。
私は東京に住んでいるので、行くお店も都内に限られており、
全国に目を向けると様々なお店があることも承知しています。
それらの情報も知ることができたらと思っています!
これから末永く!?宜しくお願い致します。
Naodas